[综英美]只对男配有兴趣

  []

  [举报]

  举报色情有害

  举报涉未成Nián有害

  举报数据造假

  举报伪更

  其他

  西维尔从小就受到了族Lǐ长老们严厉且严格的教导。

  作为圣女,她除了要拥有强Dà的法力、强悍的实战能力、高超的战Dòu指挥Shuǐ平和博学的文化素养之外,还需要具备优雅、端庄、友善、诚信、Lěng静、理智、宽和、博爱、忠诚等基本素养。

  而说谎并不是其中一项。

  也因此,当被贝拉询问爱德华的情况时,Jí便知道Hán糊过去是最好的解决BànFǎ——毕竟贝Lá只是一个普通的Ruò小的人类,她不应当掺和进吸Xuè鬼的世界里——西维尔也仍旧无法蒙骗过关。

  但是隐藏部分事实,她Kè以做到。

  “我和库伦医生聊过了,爱德华他只Shì暂时出城了,过几天应Gāi就Huì回来,你不用太Dàn心他。”

  贝拉眼中的光彩立刻变得灰暗起来,她挤Chū一丝勉强的笑,表情不太自然地低语:“怎么这么突然……”

  而西Wéi尔将这句话当成了一句疑Wèn,稍作考虑后,她决定如实告诉她的朋友:“我想,这或许和你有关。”

  巨大的震惊凝固在了贝拉的脸上,“什么?因为Wǒ?我做了什么让他接受不了的事吗?”

  眼看贝拉温暖的眼睛又要涌上泪花,西维尔Zhǐ得抓紧解释道:“哦不,贝拉,你什么都没有做,这当然不怪你。我的意思是,好吧,Huò许也有你的一部分原因。Zhè大概是因为,爱德华被你深深的吸引了,他暂时接受不了这些,才会临阵Tuō逃。”

  “什么?!”悲伤还没消融,更大的震惊就打破了贝拉的认知,这导Zhì她的大脑一片Kòng白,表情也从惊讶Zhuàn为了茫然。

  “我?吸引了爱德华?你在开玩笑吗西维?”

  “当然不,我从不说谎。”西维尔正色道,“爱德华他是个……控制欲比较强、自我要求也很高的人,而你的Chū现Ràng他陡然对原有的情况失去了控Zhì,尤其是对他自己来说,情绪把控什么的……所以他需要一些时间消化。”

  “可我什么都没做……”贝拉茫然地呢喃。

  “你出现了,贝拉,你出现在了他的面前。”西维尔忽然觉得这是个不错的办法,让贝拉自己躲着爱德华,“如果你觉得受到了冒犯,你可以远离他。”

  “哦上Dì啊……我不知道,西维,我有点混乱……我还是觉得难以置信,西维尔。他是那样的英俊,怎么会觉得我,我,额,有魅力?你瞧我,我只是个笨手笨脚的Wài地来的普通女生。你觉得会不会Shì因为我刚转来,他觉得新鲜?”

  “那应当不Shì,据库伦医生说,爱德华从未被什么人吸引过。”

  “他从没恋爱过?”

  西维尔回忆了Yī下昨晚库伦们嘻嘻哈哈调侃的内容,给出了肯定的答复:“不,他从没有过。”

  “好吧,这倒是个好消息,我们都没有过Liàn爱经历……”贝拉小声嘀咕着,这时她似乎才复苏了关于喜悦的神经,嘴角悄悄扬起。

  可Děng她抬头时,就看见了西维尔一脸不赞同和……懊丧?

  “西维尔?”

  “没什么。”西维尔总觉得自己好像反而提高了贝拉对爱德华的关注度,她明明是希望女孩儿远离危险的,“答应Wǒ,贝拉,如果你遇Dào了危险,大声尖叫,越大声越好。”

  “尖叫?这倒是新的说法,以前妈Mā总是告诉我快跑。”

  那是因为你跑不过吸血鬼啊,西维ěr在心里悠悠叹了口气。

  “总之,大声尖叫,好吗?这样能让更多的人听见,好为你提供Bāng助,或许也是一种警醒和震慑……或许吧。”

  比如声音大得能让我听见,西维尔心想,毕Jìng爱德华的契约是只有当他违背之后才能做出惩罚啊。

  贝拉不明所以地点点头,虽然她还有些奇怪,但这样小的要求,她是不会拒绝的。

  她Zǒng是很珍惜她的朋友。大概是因为贝拉从小也没有太多亲密De朋友,ér西维尔,她们虽然才相处不久,贝拉却已经将她放在了她心里很靠前的位Zhì,仅次于她De家人们。

  Děi到了解ShìZhī后,贝拉De精神状态肉眼可见地好转起来,不,她简直是有Xiē过分亢奋了——她甚至在三角课上主动举手回答了一个问题。

  西维ěr见她这样开心,更说不出什么阻拦De话,只能暗下决定要把爱德华看得更紧些。

  而当话题的男主人公回到学校时,已经过了好些天。

  西维尔前一晚Jiù接到了爱丽Sī的消息,Suǒ以算不上惊讶。

  但Bèi拉就不一样了,她走进生物Kè教师就Kàn见了那个她总时不时想起的男孩儿,一瞬间就愣在了原地,被后头的同学轻轻推了一把才回Guò神来。

  好在今天教室里的鼓风机没有开,爱德华也好好地坐在座位上,神情平静,目光温和。

  这节课Shàng,莫列那先生要求按照Tóng桌分组,进行洋葱细胞分裂时期的观Chá和判Duàn。

  对Yú爱德华和Xī维尔来说,这是个Zài简单不Guò的任务,两人一人一个样本Jiē次着来,不到两分钟就安静地完Chéng了任务,成为整Jié课上Zuì先完成的小组。

  然后他们就拿到了莫列那先生奖励的金洋葱,西维尔还被莫列那先生要求着去帮助那些完成有困难的同Xué们。

  可贝拉那组情况就完全不同了,问题主要出在贝拉的搭档上。

  他对这些小小的Xì胞样本好像Wán全没有头绪,这也就罢了,贝拉一个人也Néng完成分组。可他偏偏还一直āi嚎,边哀嚎边捣乱,Bǎ贝拉好不容易分好的样本又弄乱了自己重新看,看也看不出来,随后Yòu是一阵哀Háo。

  最关键的是,他看起来是真的想帮忙的样子。

  贝拉是个不太会拒绝,又过分善良的性格,也因此面对不断被弄乱的样本编号,也只能叹Kǒu气重头再来,自顾自生闷气。

  就在这位搭档再一次发出哀嚎时,爱德华开口了。

  “如果你帮不上忙,至少你Kè以不添乱。”

  搭档是个瘦弱的男生,面对前桌这样高大精壮的校园ǒu像,他立刻就哑了嗓,乖乖道歉后站到旁边不敢再乱动。

  贝拉感Jī地Kàn向爱德华,还没来得及道谢,就听见他悦耳的、如同天鹅绒一般的Shēng线。

  “很抱歉上次没Néng和你好好RènShí,我叫爱德华,你是贝拉,对吗?”

  贝拉迟疑地点点头,大概是有些惊讶Tā前后态度反差之大,不过有了西Wéi尔Zhī前说的话打底,接受这一点似乎也没Nèi么难。

  于是,等到西Wéi尔终于回到自己座Wèi上的时候,贝拉和爱德华已经隔Zhuó桌子有说Yǒu笑地聊起来了。

  西维尔仔细看了一眼爱德华的瞳色,很好,ShìChī饱了的金色;再感受一下契约情Kuàng,很好,Mò有任何波动。

  既然如此,他们俩正常Jiāo流应当是不用Gàn涉的。

  西维尔便打开生Wù书开始复习,并没有多说什么。

  爱德华打量的眼神只在西维尔身上滚动一圈就迅速移开,好像他Zhǐ是随便看了KànSì周。

  青春Shào年少女友好交流的Fēn围截止到了下课,在贝Lá忽然问出一句“你是戴了隐形眼镜吗?我记得上次看到你的眼睛是黑色的。”时。

  爱德华飞快地说了一句“没有,是光线问题,”Suí后顶着西维尔和贝拉或无语或困惑的Yǎn神疯狂眨眼。

  当下课铃响起,他再一次飞奔着逃离。

  “他这是怎么了?”贝拉迷茫地看向西维尔。

  西维尔只能回以尴尬的微笑。

  母神啊,她怎么知道爱德华为Shí么会忽然跑掉,难道吸血鬼遇见他Mén的歌唱家之后都会智商骤降Mǎ?

  不Guò幸好在爱德华逃跑之前,他们聊Děi很愉快,贝LáBìng没有多怀疑什么,只是在Tā的印象中,爱德华的形象更……丰富立体了一些。

  一个看起来冷漠高ào,实Jì上害羞又纯情的少年。

  西维尔听到贝拉这样评价爱德华的时候,除了微笑以外,并不能做Chū更多表情了。

  “害羞又纯情”这样的形容,说真的,西维尔想象不出来能用在一个百岁“老人”身上,这太违和Liǎo。

  但不由Zì主的,她想到LiǎoYī个完美贴切的人,一个似乎已经很久没有见过面的人。

  或许可以问问雅各布周末Yào不要一Qǐ写作业?出去逛一逛好像也可以。

  西维尔边听着贝拉嘀嘀咕Gū地谈论着ài德华,边在脑子里想着关于贝芙丽、里尔和雅各布的Gè种事儿,碰上贝拉在冰面走路打滑时还会无意识地顺手拉上一把。

  说起来,贝芙丽HéLǐ尔也好久没有约着Yī起出去玩了。要不把她俩Yě叫上?

  不知不觉中,两人就走到了贝拉的红色卡车前。

  紧接着,一声尖锐刺耳的刹车声骤然响Qǐ。

  西维尔因为Gāng刚在Zǒu神,Mò能及时Zhù意到泰勒的车已经在冰上打滑了很久,而这样的疏忽也导Zhì那辆黑色卡车正直勾勾地朝着她们猛冲过来。

  四周有不少停Zhuó的车辆,这会儿正是放学时候,停车场汇集了太多的学生。

  子代的库伦们一个不落地站在停车场另一头,远远的。但西维尔Kè以发誓,如果贝拉在这儿受了伤,至少ài德华和贾斯帕绝对不会认为这个距离算得上远。

  电光火石之间,西维尔将贝拉一把拉到身后护得严严实实,另一只手用能抡出幻影的速度掐着法诀指向Liǎo地面。

  黑色卡车迫停了,靠近女孩儿们的那Zhāi车门上多了一个掌印,四Gè轮Tāi则被冰块在地面上冻Děi结结实实,好像车压根就Shì长在地上的一样。

  贝拉和西维尔一Zhāi看向忽然出现在这的爱德华,满眼震惊。

  

Back to top